Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Магнитогорска выявила незаконное удержание из заработной платы работников средств за изготовление пластиковых карт

11.04.2013

Прокуратура Орджоникидзевского района города Магнитогорска Челябинской области провела проверку соблюдения трудовых прав работников ЗАО «МКХП-СИТНО».

В ходе проверки установлено, что в январе 2013 года все работники ЗАО «МКХП-СИТНО» получили пластиковые карты для приобретения продуктов питания и товаров в магазинах, торгующих продукцией «СИТНО». Карты были изготовлены на основании договора, заключенного с ООО «Торговый дом-СИТНО». В последующем из заработной платы работников удержано по 50 рублей за изготовление карт.

В соответствии со статьей 22 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан полностью выплатить работнику причитающуюся заработную плату. Удержания из заработной платы производятся только в случаях, предусмотренных законом.

Вопреки закону от работников не получены заявления об удержании денежных средств из заработной платы, не издан соответствующий приказ и руководством ЗАО «МКХП-СИТНО».

Прокуратура района внесла в адрес директора ЗАО «МКХП-СИТНО» представление об устранении нарушений трудового законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

Также руководителю предприятия объявлено предостережение о недопустимости подобных нарушений в дальнейшем.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей