План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По итогам апелляционного пересмотра уголовных дел осужденным увеличены сроки наказания

11.04.2013

По приговору Миасского городского суда Челябинской области от 6 февраля 2013 года Сергей Широких осужден по части 1 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение тяжкого вреда здоровью человека) и приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

На основании представленного прокурором обвинения установлено, что в октябре 2012 года Широких, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры нанес кухонным ножом два удара в грудь и ногу потерпевшего, повредив легкое и сердце.

По представлению прокурора уголовное дело пересмотрено в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда согласилась с доводами прокурора и изменила приговор суда первой инстанции. Суд принял во внимание, что ранее Широких уже отбывал наказание за совершение тяжких преступлений, и в его действиях имеется особо опасный рецидив преступлений.

По итогам апелляционного пересмотра уголовного дела Широких назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Пластовский городской суд 11 февраля 2013 года вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя города Троицка Ришата Зиннатова. Он признан виновным в краже автомобиля и осужден к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Установлено, что в сентябре 2012 года Зиннатов, увидев, что приятель лег спать, взял ключи от его автомашины тринадцатой модели ВАЗ и похитил транспортное средство, стоимостью 224 тысячи рублей.

Суд первой инстанции квалифицировал действия Зиннатова по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража), полагая недоказанным признак причинения хищением значительного ущерба потерпевшему, поскольку автомобиль был подарен семье, и собственных средств на его приобретение она не тратила.

Такое решение суда было оспорено прокурором и потерпевшей стороной в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда согласилась с доводами стороны обвинения и изменила приговор суда первой инстанции. Суд принял во внимание, что причинение значительного ущерба гражданину определяется с учетом его имущественного положения, а также значимости этого имущества для потерпевшего.

По итогам апелляционного пересмотра уголовного дела Зиннатов осужден по пункту «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей