План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В ЗАТО г. Снежинске осуждена группа лиц, оказавших неповиновение сотрудникам полиции

12.04.2013

На основании представленного прокурором обвинения Снежинский городской суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Попова и братьев Завалищиных Максима и Дмитрия. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 Уголовного кодекса Российской Федерации (применение насилия в отношении представителя власти).

Установлено, что в августе 2012 года указанные лица в составе группы из пяти человек распивали спиртное в лесопарковой зоне вблизи бульвара Циолковского. В соответствии с законом распитие спиртных напитков в общественных местах запрещено. Два сотрудника полиции отдела вневедомственной охраны, находясь при исполнении служебных обязанностей по охране общественного порядка, предложили мужчинам пройти к служебному автомобилю для составления протоколов об административном правонарушении. Они отказались подчиниться законным требованиям стражей порядка. При повторном требовании пройти для составления протоколов Попов и Завалищины стали избивать сотрудников полиции. Преступные действия злоумышленников были пресечены дополнительным нарядом полиции. Пострадавшим причинены кровоподтеки, ссадины и ушибы, не повлекшие серьезного вреда здоровью.

С учетом прежних судимостей суд приговорил Максима Завалищина к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Попова - к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии – поселении.

Дмитрий Завалищин осужден к наказанию в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей