План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура ЗАТО г. Трехгорного приняла меры, направленные на неотвратимость наказания за совершение административных правонарушений

12.04.2013

Прокуратура ЗАТО города Трехгорного Челябинской области проверила исполнение наказания в виде штрафов, назначенных правонарушителям на основании постановлений прокурора об административных правонарушениях.

В ходе проверки установлено, что в нарушение Федерального закона «Об исполнительном производстве» судебные приставы-исполнители не приняли должных мер к исполнению постановлений суда о назначении правонарушителям административных наказаний в виде штрафов, вынесенных по постановлениям прокурора города о привлечении граждан к административной ответственности. За период 2012 года остались не уплаченными штрафы за совершение таких правонарушений, как оскорбление (статья 5.61 КоАП РФ) и невыполнение законных требований прокурора (статья 17.7 КоАП РФ), а виновные лица фактически не понесли никакой ответственности.

Прокурор направил в суд 10 заявлений о признании незаконным бездействия судебных приставов-исполнителей.

Только после обращения прокурора в суд по исполнительным производствам произведена уплата штрафов на общую сумму 12 500 рублей.

 

 

Архив новостей