План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В преддверии пожароопасного периода прокуроры проверяют исполнение законодательства о защите населения и территорий от природных пожаров

12.04.2013

Во исполнение указания прокуратуры Челябинской области в преддверии пожароопасного периода прокуроры проверяют исполнение законодательства о защите населения и территорий от природных пожаров.

Прокуратура Октябрьского района установила, что в нарушение Федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» в администрациях Лысковского и Чудиновского сельских поселений отсутствовали планы привлечения сил и средств для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на 2013 год.

В поселениях не разработаны и не проведены мероприятия по обеспечению пожарной безопасности муниципальных образований и надлежащего состояния источников противопожарного водоснабжения. На территории населенных пунктов не организованы связь и оповещение населения о пожаре, противопожарная пропаганда и обучение людей мерам пожарной безопасности. Имелись и другие нарушения.

Прокурор внес в адрес глав указанных сельских поселений представления об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

Кроме того, в отношении главы Лысковского и главы Чудиновского сельских поселений возбуждены дела по части 1 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности).

Прокуратура направила в суд заявления о признании бездействия администраций указанных сельских поселений незаконным и понуждении ответчиков к исполнению закона.

Катав-Ивановская городская прокуратура выявила нарушения в деятельности ООО «Профуниверсал», осуществляющего содержание и ведение лесного хозяйства на арендуемом лесном участке.

В нарушение требований законодательства о пожарной
безопасности в лесах организация не обеспечила наличие минимально
необходимых средств пожаротушения, таких как навесные насосы, переносные пожарные мотопомпы, а также индивидуальных перевязочных материалов, радиостанций.

По результатам проверки в отношении генерального директора ООО «Профуниверсал» прокуратура возбудила дело по части 1 статьи 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил пожарной безопасности в лесах).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. За устранением нарушений прокуратурой установлен контроль.

 

 

Архив новостей