Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г. Катав-Ивановске осужден водитель автопоезда, по вине которого произошла серьезная авария на трассе М-5

15.04.2013

На основании представленных прокурором доказательств Катав-Ивановский городской суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении водителя автопоезда Камиля Ахмедова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения и эксплуатации транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Установлено, что в июне 2012 года Ахмедов, управляя автопоездом, состоящим из тягача марки «Volvo» и полуприцепа, перевозил груз из Ставро­польского края в город Челябинск по трассе М-5 «Москва-Челябинск». При этом он внес изменения в тормозную систему полу­прицепа, что привело к снижению эффективности работы тормозной системы.

При движении на спуск в районе города Юрюзани, из-за пере­грева и разрушения тормозных колодок Ахмедов потерял контроль над торможением и выехал на полосу для встречного движения. В итоге он совершил столкновение с тремя легковыми и двумя грузовыми автомобилями, двигавшимися как в попутном, так и во встречном направлении.

В результате дорожно-транспортного происшествия погибли водитель легкового автомобиля, 60-летний житель Челябинской области, и пасса­жир автомобиля «Газель» - 55-летний житель города Уфы.

Еще двум пас­сажирам легковых автомобилей мужчине и девушке причинены тяжкие телесные повреждения.

Ахмедов приговорен 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Он лишен права управления транспортными средствами на срок 2 года.

Кроме того, суд удовлетворил исковое заявление одной из потер­певших о взыскании с осужденного компенсации морального вреда в размере 150 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей