План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Курчатовского района г. Челябинска проверила исполнение законодательства, гарантирующего защиту инвалидов от безработицы

15.04.2013

Прокуратура Курчатовского района города Челябинска проверила соблюдение требований законодательства о занятости населения в части обеспечения трудоустройства инвалидов.

В ходе проверки установлено неисполнение организациями района, численность работников которых свыше 100 человек, требований Закона Российской Федерации «О занятости в Российской Федерации» и регионального закона «Об установлении квоты для приема на работу инвалидов в Челябинской области». Работодатели пренебрегали обязанностью предоставлять в службу занятости сведения о созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой, о выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

В соответствии с законодательством работодатели должны содействовать проведению государственной политики занятости населения. Организациям, зарегистрированным и осуществляющим свою деятельность на территории Челябинской области, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, численность работников в которых составляет более 100 человек, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере трех процентов от среднесписочной численности работников.

Прокурор района внес в адрес руководителей 19 организаций представления об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

Представления находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей