Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Карабаша требует от администрации округа обеспечить безопасную эксплуатацию детских игровых площадок

15.04.2013

Прокуратура города Карабаша Челябинской области проверила фактическое исполнение решения суда, принятого 23 августа 2012 года по иску прокурора о понуждении администрации Карабашского городского округа провести ремонт и обеспечить безопасную эксплуатацию игровых сооружений на детских площадках по улицам Металлургов, Ключевой, 23 Годовщины Октября и Комарова. Этим же решением суд обязал ответчика истребовать у подрядной организации техническую документацию на установленные в городе детские игровые объекты и принять их в муниципальную собственность, рассмотреть вопрос о передаче игровых площадок на содержание обслуживающим организациям.

Напомним, в мае 2012 года 12-летний мальчик качался на качелях во дворе дома № 17/4 по улице Металлургов и упал с оторвавшейся от крепления конструкции, получив травму головы. Впоследствии прокуратура выявила массу нарушений при эксплуатации детских игровых площадок, оборудованных в рамках исполнения программы «Добрые дела».
 
 
 
 

Решение суда было передано для исполнения в подразделение судебных приставов. Из-за бездействия должностных лиц решение суда не исполнено до настоящего времени, а игровые площадки находятся в опасном для эксплуатации состоянии.

Прокурор города обратился в суд с заявлением о понуждении руководителя Карабашского городского отдела судебных приставов УФССП Росси по Челябинской области принять меры к полному и своевременному исполнению решения суда.

Суд удовлетворил заявление прокурора.

Ситуация находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей