План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Центрального района г. Челябинска обратился в суд с исками о взыскании с осужденных более 12,5 млн. рублей, полученных коррупционным путем

15.04.2013

По приговору Челябинского областного суда от 18 мая 2012 года бывшие сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Челябинской области Владимир Москвин и Михаил Попов осуждены за оказание покровительства игорному бизнесу в городе Челябинске. За это они получили от предпринимателя более 12,5 миллионов рублей.

Москвин признан виновным по ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 285 (подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями), ч. 5 ст. 290 (получение взятки в крупном размере) УК РФ. Попов – по ч. 5 ст. 290 (получение взятки за незаконные действия, в крупном размере) УК РФ.

Москвин и Попов приговорены к 8 годам 9 месяцам и 10 годам лишения свободы соответственно, со штрафом в размере 500 тысяч рублей, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

В соответствии с законом полученные коррупционным путем денежные средства подлежат взысканию с виновных в бюджет Российской Федерации.

Прокурор Центрального района города Челябинска обратился в суд с заявлением о взыскании с Москвина и Попова 12511570 рублей солидарно.

По приговору Челябинского областного суда от 27 февраля 2012 года бывший ведущий специалист – эксперт отдела надзора за питанием населения территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области Маргос Тахтамышев осужден за получение от предпринимателя 15 тысяч рублей за положительное решение вопроса по реализации алкогольной продукции.

Тахтамышев признан виновным по ч. 3, ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия, в крупном размере). Он приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Прокурор района также обратился в суд с заявлением о взыскании с Тахтамышева суммы взятки.

Заявления прокурора находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей