План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По итогам прокурорской проверки деревообрабатывающее предприятие привлечено к ответственности за несоблюдение требований законодательства об охране атмосферного воздуха

15.04.2013

Прокуратура города Челябинска по обращению гражданина проверила соблюдение требований законодательства об охране атмосферного воздуха в деятельности ЗАО Фабрика специальных столярных изделий «Краснодеревщик».

Проверкой, проведенной со специалистами отдела экологического контроля регионального управления Росприроднадзора, установлено, что в нарушение закона на предприятии отсутствовали утвержденные проекты предельно допустимых выбросов вредных (загрязняющих) веществ для структурных подразделений, расположенных в городе Коркино и поселке Новогорном. Также отсутствовали инструкции по эксплуатации и обслуживанию установок очистки газа.

В 2012 году установки очистки газа не подвергались осмотру для оценки их технического состояния, не велись журналы учета работы газоочистных и пылеулавливающих установок, не проводился производственный экологический контроль за охраной атмосферного воздуха, контроль соответствия фактических параметров работы установок очистки газов проектным.

На основании постановления прокурора ЗАО Фабрика специальных столярных изделий «Краснодеревщик» привлечено к ответственности по статье 8.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов) с назначением штрафа в размере 20тысяч рублей.

 

 

Архив новостей