Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинская природоохранная прокуратура выявила нарушения условий договоров арендаторами лесных участков на территории охранных зон памятников природы

17.04.2013

Челябинская природоохранная прокуратура проверила исполнение законодательства о лесопользовании арендаторами лесных участков на
территории охранных зон памятников природы озер Тургояк, Увильды, Большой Еланчик, а также на территории Еткульского района.

Установлено, что в нарушение природоохранного законодательства в процессе хозяйственной деятельности по эксплуатации лесных участков для организации массового отдыха арендаторы не исполнили условие договоров о разработке и утверждении проектов освоения лесов. Отсутствие таких проектов, прошедших государственную экспертизу, угрожает экологической и пожарной безопасности в лесах.

Прокуратура возбудила в отношении четырех организаций и двух физических лиц дела по части 4 статьи 8.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (использование лесов с нару­шением условий договора аренды лесного участка).

Кроме того, прокурор обратился в суд с заявлениями о понуждении указанных арендаторов осуществлять рекреационную деятельность на основании разработанных проектов освоения лесов.

Прокурор внес в адрес арендаторов представления об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей