Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Магнитогорска потребовала устранить грубые нарушения закона при организации отлова безнадзорных животных

17.04.2013

Прокуратура Орджоникидзевского района города Магнитогорска Челябинской области провела проверку по обращению гражданина о нарушениях при организации отлова безнадзорных животных на территории города.

Установлено, что деятельность по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории города Магнитогорска осуществляет Муниципальное
унитарное предприятие «Спецавтохозяйство». В нарушение Положения об организации отлова и содержания безнадзорных животных, утвержденного постановлением главы города Магнитогорска 28 апреля 2006 года, к такой работе были допущены лица, не прошедшие инструктаж органов ветеринарного и санитарного надзора по отлову, а также не имеющие справок от психиатра и нарколога об отсутствии соответствующих диагнозов.

Кроме того, отлов безнадзорных животных зачастую проводился в дневное время, в присутствии большого скопления граждан, детей. Животные умерщвлялись на месте, без доставления их в пункт передержки, где они подлежали освидетельствованию специалистами ветслужбы для решения вопроса о возможной передаче заинтересованным лицам или утилизации животного.

В свою очередь управление жилищно - коммунального хозяйства администрации города Магнитогорска не обеспечило контроль за выполнением работ по отлову и содержанию безнадзорных животных.

Прокуратура района внесла в адрес Главы города Магнитогорска и директора Муниципального унитарного предприятия «Спецавтохозяйство» представления об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

Представления находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей