План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Курчатовского района г. Челябинска помогает женщине инвалиду получить компенсацию как члену семьи военнослужащего, погибшего в годы Великой Отечественной войны

17.04.2013

Прокуратура Курчатовского района города Челябинска обратилась в суд в интересах 72-летней женщины инвалида с заявлением об установлении юридического факта гибели ее отца в июле 1942 года в городе Керчь.

В ходе прокурорской проверки установлено, что отец заявительницы призван в армию в 1941 году. В 1942 году он исключен из списков личного состава Советской Армии как пропавший без вести в мае 1942 года. У лейтенанта осталась дочь инвалид III группы с детства.

В соответствии с пунктом 9 статьи 3 Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставления им отдельных выплат», в случае гибели гражданина, наступившей при исполнении им обязанностей военной службы, каждому члену его семьи выплачивается ежемесячная денежная компенсация, которая рассчитывается путем деления ежемесячной денежной компенсации в размере 14 тысяч рублей на количество членов семьи, включая погибшего.

Признание отца погибшим при исполнении обязанностей военной службы в судебном порядке позволит заявительнице оформить ежемесячную денежную компенсацию, предусмотренную указанным законом.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора.

 

 

Архив новостей