Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Кунашакском районе крупными штрафами наказаны бывшие сотрудники ГИБДД, уличенные в получении взятки

17.04.2013

Кунашакский районный суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывших сотрудников ГИБДД Дмитрия Ухватова и Ивана Сырейщикова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взятки).

На основании представленных прокурором доказательств установлено, что 12 мая 2012 года Ухватов и Сырейщиков, являясь инспекторами дорожно—патрульной службы отдельного батальона Государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУ МВД России по Челябинской области, остановили в районе озера Куяш автомобиль под управлением водителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения.

За не составление протокола о привлечении к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения сотрудники ГИБДД получили от дочери водителя взятку в размере 2 тысяч рублей.

Указанный факт выявлен службой собственной безопасности органов полиции.

Ухватов и Сырейщиков осуждены к наказанию в виде штрафа в размере 160 тысяч рублей каждый. Суд лишил их права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно—распорядительных и административно—хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных или муниципальных учреждениях на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей