Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании постановления прокурора привлечен к ответственности первый заместитель Главы Верхнеуфалейского городского округа за заключение контракта без проведения торгов

18.04.2013

Прокуратура города Верхнего Уфалея Челябинской области выявила грубое нарушение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд при заключении контракта на ремонт теплотрассы.

В ходе проверки установлено, что в сентябре 2012 года исполняющий обязанности Главы Верхнеуфалейского городского округа заключил муниципальный контракт с подрядной организацией и техническим надзором ОГУП «Челябоблжилкомхоз» на капитальный ремонт теплотрассы в парке Победы города Верхнего Уфалея без проведения торгов. Сумма контракта составила более 30 миллионов рублей.

В соответствии с Федеральным законом «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» заказчик вправе осуществлять размещение заказа у единственного поставщика, только если возникла потребность в определенных работах или услугах вследствие непреодолимой силы. Необходимость проведения капитального ремонта теплотрассы к такому условию не относится.

На основании постановления прокурора первый заместитель Главы Верхнеуфалейского городского округа привлечен к ответственности по части 2 статьи 7.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков при принятии решения о способе размещения заказа) с назначением штрафа в размере 50 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей