Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Магнитогорская природоохранная прокуратура проверила информацию печатного издания о нарушениях в деятельности Нагайбакского птицеводческого комплекса

18.04.2013

Магнитогорская природоохранная прокуратура Челябинской области проверила информацию, опубликованную в газете «Челябинский рабочий» о нарушениях законодательства в деятельности ООО «Нагайбакский птицеводческий комплекс».

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований природоохранного законодательства комплекс осуществляет сброс сточных вод в реку Гумбейку без разрешения уполномоченных органов. На предприятии не разработаны проекты нормативов сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду и не ведется учет качества сбрасываемых сточных вод.

Прокуратура внесла в адрес директора ООО «Нагайбакский птицеводческий комплекс» представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

В отношении предприятия возбуждено дело по статье 7.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (самовольное занятие водного объекта).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей