План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Копейска выявила факты волокиты при рассмотрении обращения гражданина, запросившего в администрации сведения о застройщике многоквартирного дома

19.04.2013

Прокуратура города Копейска Челябинской области провела проверку по жалобе гражданина о ненадлежащем рассмотрении его обращения в администрации городского округа.

Проверкой установлено, что в ноябре 2012 года заявитель запросил в администрации Копейского городского округа сведения о застройщике дома № 20 по проспекту Славы, о его правах на земельный участок, а также об организации, которой выдано разрешение на строительство дома. Администрация отказалась предоставить запрошенную информацию, ссылаясь на коммерческую тайну.

В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» предоставление указанных в обращении сведений относится к компетенции и вопросам местного значения и связано с реализацией полномочий органами местного самоуправления.

Поскольку предусмотренный законом двухмесячный срок давности привлечения к административной ответственности на момент прокурорской проверки истек, прокурор внес в адрес Главы Копейского городского округа представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

При своевременном обращении гражданина с жалобой на действия администрации должностное лицо подлежало привлечению к ответственности по статье 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) с назначением штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Кроме того, при рассмотрении указанного обращения прокуратура направила в администрацию требование о предоставлении документов, необходимых для его разрешения, которое также не было исполнено в установленный срок.

Прокуратура возбудила в отношении начальника Управления строительства администрации Копейского городского округа дело по статье 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыполнение законного требования прокурора).

Материалы направлены для рассмотрения по существу в мировой суд.

 

 

Архив новостей