План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Верхнего Уфалея потребовала устранить грубые нарушения законодательства в работе детского сада «Умка»

19.04.2013

Прокуратура города Верхнего Уфалея Челябинской области проверила соблюдение требований законодательства об охране здоровья и жизни детей в Детском саду № 7 «Умка».

В ходе проверки выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Не выполнены физиологические нормы питания детей по мясу птицы, сметане, сыру, фруктам, соку. Имелось занижение массы порционных блюд, контроль по качеству блюд осуществлялся формально, продукты и продовольственное сырье принимались без документов, подтверждающих их качество и безопасность.

Кроме того, выяснилось, что туалетная бумага для воспитанников, бумажные салфетки, салфетки для мытья посуды в группах приобретались за счет средств родителей.

Въездные ворота на территорию детского сада находились в незапертом состоянии, что обеспечивало свободных доступ на территорию посторонних лиц и ставило под угрозу антитеррористическую защищенность объекта.

Прокуратура внесла в адрес управляющего Управлением образования и заведующей детским садом представления об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

В отношении заведующей детским садом также возбуждено дело по статье 6.7 Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей