План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокуратуры в учреждениях с массовым пребыванием людей разработаны паспорта антитеррористической защищенности.

17.08.2010
Прокуратурой на постоянное основе осуществляется надзор за исполнением законодательства, направленного на противодействие терроризму.
Статья 2 Федерального Закона от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» установила  приоритет мер предупреждения как принцип  противодействия терроризму.    Федеральным  законом  установлены правовые и организационные основы профилактики  терроризма  и  борьбы  с  ним,  минимизации  и  ликвидации последствий проявлений терроризма.                                           
В ходе проверок, проведенных  прокуратурой Советского района г. Челябинска на объектах с массовым пребыванием людей установлено, что в  дорожном физкультурно-спортивном клубе «Локомотив» не разработана программа по профилактике терроризма,  не назначено  лицо, ответственное за выполнение мероприятий по антитеррористической защите объекта. В связи с этим в клубе  отсутствовал паспорт антитеррористической защищенности.
Отсутствовал  паспорт   антитеррористической   защищенности  и в детской школе искусств № 1 г. Челябинска.
По результатам проверки руководителям учреждений были  внесены представления об устранении нарушений закона, причин и условий им способствующих.
В настоящее время нарушения устранены, в клубе  «Локомотив» и школе искусств  разработаны паспорта антитеррористической защищенности.

 

 

Архив новостей