Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

К крупному штрафу приговорена сотрудница центра гигиены и эпидемиологии за фиктивную аттестацию на знание санитарных норм и правил

22.04.2013

Карталинский городской суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Ларисы Нестеренко. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 290 (получение взятки), частью 1 статьи 292 (служебный подлог) Уголовного кодекса Российской Федерации.

На основании представленного прокурором обвинения установлено, что в 2010-2012 годах Нестеренко, являясь инструктором по гигиеническому воспитанию населения Центра гигиены и эпидемиологии, за деньги незаконно проставляла в медицинских книжках отметки о прохождении лицами гигиенического обучения и аттестации на знание санитарных норм и правил без фактической проверки знаний.

Всего за указанный период она незаконно получила 8300 рублей.

Нестеренко назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. Она лишена права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных учреждениях здравоохранения на срок 1 год 6 месяцев.

 

 

Архив новостей