Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Тракторозаводского района г. Челябинска обратилась в суд с заявлением в защиту прав детей из малообеспеченных семей

23.04.2013

Прокуратура Тракторозаводского района города Челябинска провела проверку по обращению родителей, имеющих статус малообеспеченной семьи, о необоснованном отказе в предоставлении бесплатного детского питания детям до одного года жизни.

В ходе проверки установлено, что из-за отсутствия поставок молочных смесей Детская городская клиническая больница № 1 не обеспечила пациентов из малообеспеченных семей в возрасте до одного года бесплатным питанием.

В соответствии с Областной целевой программой развития приоритетного национального проекта «Здоровье» в Челябинской области на 2012-2014 годы обеспечение полноценным питанием детей из малообеспеченных семей в возрасте до одного года включено в перечень программных мероприятий. На закупки адаптированных молочных смесей и последующую выдачу по рецепту врача в 2013 году в областном бюджете предусмотрено 25 миллионов рублей.

Прокурор района обратился в суд с иском о понуждении Министерства здравоохранения Челябинской области обеспечить детей указанной категории адаптированной молочной смесью в соответствии с действующими нормами питания ребёнка.

Заявление прокурора находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей