Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинский природоохранный прокурор потребовал устранить нарушения при организации охраны, воспроизводства лесов в Челябинском городском и Каштакском борах.

17.08.2010
Челябинской природоохранной прокуратурой проверено  соблюдение законодательства при организации охраны, воспроизводства лесов в Челябинском городском и Каштакском борах.
Установлено, что  инспекторами 11- го  участка  областного государственного учреждения  «Особо охраняемые природные территории » в первом  полугодии текущего года на территориях  боров  выявлены  59 нарушений. Однако было возбуждено только 5 административных дел по статье  8.39  (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях). Обстоятельства 54 нарушений режима памятников природы работниками ОГУ «Особо охраняемые природные территории»  надлежащим образом установлены не были, в связи с чем меры к правонарушителям не приняты.
Не должным образом проводились мероприятия по воспроизводству лесов. В Челябинском городском  бору в период 2006- 2008,  в Каштакском бору с 2000г. лесовосстановительные мероприятия не проводились.
По итогам проверки руководителям  Министерства  по радиационной и экологической безопасности области и  областного государственного  учреждения  «Особо охраняемые природные территории»  внесены представления об устранении нарушений законодательства  и привлечения виновных лиц к ответственности.

 

 

Архив новостей