План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По постановлению прокурора г. Челябинска главный врач больницы привлечен к ответственности за заключение контракта на ремонт в учреждении без проведения торгов

24.04.2013

Прокуратура города Челябинска выявила грубое нарушение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд при заключении контракта на выполнение ремонтных работ в помещениях Детской городской клинической больницы № 8.

В ходе проверки установлено, что в августе 2012 года главный врач заключил договор на проведение ремонтных работ с ООО «Стройевроград» без обязательной процедуры торгов. Сумма контракта составила более 11 миллионов рублей.

В соответствии с Федеральным законом «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» заказчик вправе осуществлять размещение заказа у единственного поставщика, только если возникла потребность в определенных работах или услугах вследствие непреодолимой силы.

Основанием для заключения контракта без проведения торгов явилось решение Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Челябинска о размещении заказа у единственного поставщика в связи с необходимостью проведения ремонтных работ в целях предотвращения чрезвычайной ситуации и стабилизации эпидемиологической обстановки в лечебных учреждениях.

Согласно закону решение о способе размещения заказа принимается заказчиком, к которому Комиссия не относится.

На основании постановления прокурора главный врач Детской городской клинической больницы № 8 привлечена к ответственности по части 2 статьи 7.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков при принятии решения о способе размещения заказа) с назначением штрафа в размере 50 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей