Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Еманжелинска выявила нарушения в деятельности управляющей компании

24.04.2013

Прокуратура города Еманжелинска Челябинской области по обращению гражданина проверила соблюдение управляющей организацией стандарта раскрытия информации в сфере оказания жилищно-коммунальных услуг.

В ходе проверки установлено, что ООО «Управляющая компания ЖКХ» оказывает услуги по содержанию и ремонту общедомового имущества 200 многоквартирных домов в городе Еманжелинске.

В нарушение жилищного законодательства управляющая компания не разместила на сайте в сети Интернет сведения о доходах, полученных за оказание услуг по управлению многоквартирными домами и сведения о расходах, о порядке и условиях оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества. Отдельные сведения также отсутствовали на стендах в помещении офиса компании, а также не были опубликованы в городской газете.

Прокуратура города внесла в адрес руководства управляющей компании представление об устранении нарушений законодательства.

По постановлению прокурора директор ООО «Управляющая компания ЖКХ» привлечена к ответственности по части 1 статьи 7.23.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами) с назначением штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Нарушения закона устранены.

 

 

Архив новостей