План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Ашинская городская прокуратура направила в суд уголовное дело о хищении у предпринимателя 9 миллионов рублей

24.04.2013

Ашинская городская прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении четверых мужчин. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» частью 3 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, в особо крупном размере).

Предварительным следствием установлено, что в декабре 2010 года жители города Уфы (Республика Башкортостан), города Бугульма (Республика Татарстан) и уроженец города Аши, располагая необходимой информацией, договорились о нападении на местного предпринимателя. Они вооружились электрошоковым устройством, средством самообороны «Шок перцовый» и напали на потерпевшего, когда тот приехал домой с коробкой денег. Применив насилие. злоумышленники похитили коробку, в которой находилось 9 миллионов рублей.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Ашинский городской суд.

 

 

Архив новостей