Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура потребовала привлечь к административной ответственности исправительное учреждение за нарушение трудовых прав осужденных

24.04.2013

Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила нарушение прав осужденных, привлеченных к труду, в Лечебном исправительном учреждении № 9 ГУФСИН России по Челябинской области, расположенном в городе Бакале.

В ходе проверки установлено, что вопреки требованиям трудового законодательства в учреждении не проведена аттестация рабочих мест осужденных. Работники не полностью обеспечены спецодеждой, специальной обувью и средствами индивидуальной защиты. С ними не заключались трудовые договоры.

В учреждении отсутствовал локальный нормативный акт, регламентирующий систему оплаты труда осужденных. Не составлялся график отпусков работников. Осужденным не выдавали так называемые расчетные листки, с информацией о составных частях заработной платы. Выявлены факты несвоевременного начисления заработной платы, неоплаты труда осужденных, занятых на работах с вредными условиями, в повышенном размере.

На основании постановления прокурора Лечебное исправительное учреждение № 9 привлечено к ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде) и оштрафовано на 30 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей