Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленных прокурором доказательств Челябинский областной суд вынес приговор о жестоком убийстве оператора автозаправочной станции

26.04.2013

Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Кочанова и Дениса Московского. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 4 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью человека), а Кочанов также пунктом «з» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство, сопряженное с разбоем).

На основании представленных прокурором доказательств установлено, что в ночь на 10 апреля 2012 года Кочанов и Московский совершили нападение на автозаправочную станцию «Новэм», расположенную на 51 километре автодороги Челябинск-Новосибирск в Красноармейском районе. В ходе нападения Кочанов до смерти забил битой 19-летнюю девушку оператора станции. От тяжелой травмы головы и тела она скончалась на месте преступления.

Злоумышленники похитили сотовый телефон погибшей и около 45 тысяч рублей выручки.

В течение двух дней они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов и изобличены в совершенном преступлении.

Суд приговорил Кочанова и Московского к лишению свободы на 18 лет и 10 лет соответственно, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевших о взыскании с осужденных компенсации морального вреда и материального ущерба на общую сумму более 1 миллиона рублей.

 

 

Архив новостей