План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

К лишению свободы осуждены бывший глава Озерского городского округа и его заместитель за растрату более 22 млн. рублей

26.04.2013

На основании представленного прокурором обвинения Озёрский городской суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Озерского городского округа Евгения Тарасова и его заместителя Валентина Гунина. Тарасов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (организация растраты имущества в особо крупном размере), Гунин – по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате в особо крупном размере).

В судебном заседании установлено, что в 2011-2012 гг. указанные лица похитили более 22,4 млн. рублей с расчетных счетов муниципального унитарного многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства. Для этого они и соучастники, в отношении которых уголовное дело находится на рассмотрении в суде, во исполнение фиктивного договора на разработку схемы теплоснабжения по Озерскому городскому округу приняли меры для перечисления указанных денежных средств на счета фирмы, фактически не осуществляющей хозяйственную деятельность. В последующем соучастники передавали деньги Тарасову, который распоряжался ими по своему усмотрению.

В результате преступных действий указанных лиц муниципальному образованию «Озерский городской округ» был причинен ущерб в размере более 22,4 млн. рублей.

Суд приговорил Тарасова к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом в размере 900 тысяч рублей.

Гунин осужден к 4 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом в размере 900 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей