Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Суд удовлетворил заявление прокурора области Войтовича А.П. о предоставлении транспорта больным, нуждающимся в гемодиализе

30.04.2013

Прокурор Челябинской области Александр Войтович обратился в суд с заявлением о понуждении регионального министерства здравоохранения организовать и обеспечить доставку неспециализированным автотранспортом больных хронической почечной недостаточностью от места жительства до места получения медицинской помощи и обратно.

В ходе надзорной деятельности прокуратура выявила, что не во всех муниципальных образованиях региона в полном объеме обеспечиваются предусмотренные федеральным законодательством требования о доступности и качества медицинской помощи для больных хронической почечной недостаточностью.

Более 900 южноуральцев нуждаются в проведении гемодиализа несколько раз в неделю. При этом, в ряде муниципальных образований не решен вопрос с доставкой таких больных от места жительства до места получения специализированной медицинской помощи и обратно.

Центральный районный суд города Челябинска удовлетворил исковые требования прокурора области. Решение суда вступило в законную силу.

Во исполнение решения суда органы государственной власти должны разработать механизм, обеспечивающий доставку указанных больных к месту лечения и обратно по графику гемодиализа.

За исполнением решения суда прокуратурой установлен контроль.

 

 

Архив новостей