Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступил в законную силу приговор Еманжелинского городского суда в отношении водителя, по вине которого три года назад в дорожно-транспортном происшествии погиб человек

30.04.2013

На основании представленных прокурором доказательств Еманжелинский городской суд Челябинской области вынес приговор в отношении Игоря Махова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что 29 июля 2009 года в дневное время Махов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял личным автомобилем «ГАЗель». Не справившись с управлением, он выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-111130», в котором ехала супружеская пара, жители Ханты-Мансийского автономного округа. В результате водитель указанной автомашины погиб, а его супруга получила тяжелые травмы.

Махов приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии–поселении. Он лишен права управления транспортными средствами на срок 2 года.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования пострадавшей стороны о возмещении осужденным материального ущерба и компенсации морального вреда в размере 925 тысяч рублей.

Сторона защиты обжаловала приговор, полагая назначенное Махову наказание слишком суровым.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда оставила приговор городского суда без изменения, а доводы жалобы без удовлетворения.

 

 

Архив новостей