План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В ходе прокурорской проверки выявлено нарушение законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывшего государственного служащего

30.04.2013

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения, работодатель сообщает о заключении такого договора по последнему месту его службы.

В ходе прокурорской проверки установлено, что руководство ООО «НОВАТЭК-Челябинск» приняло на должность начальника отдела по сопровождению бизнеса бывшего сотрудника полиции. В нарушение требований антикоррупционного законодательства работодатель не сообщил о трудоустройстве бывшего государственного служащего руководству ГУ МВД России по Челябинской области.

На основании постановления исполняющего обязанности прокурора области заместитель генерального директора ООО «НОВАТЭК-Челябинск» привлечен к ответственности по статье 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего) с назначением штрафа в размере 20 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей