Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г. Златоусте по итогам прокурорской проверки привлечен к ответственности генеральный директор предприятия за нарушение законодательства об охране атмосферного воздуха

30.04.2013

Челябинская природоохранная прокуратура проверила исполнение Обществом с ограниченной ответственностью «Златоустовская гравюра на стали» требований законодательства об охране атмосферного воздуха.

В ходе проверки установлено, что в период с января по сентябрь 2012 года в нарушение требований Федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об охране атмосферного воздуха» ООО «Златоустовская гравюра на стали» осуществляла выброс вредных веществ в атмосферный воздух в отсутствие утвержденного проекта предельно допустимых выбросов и без разрешения на выброс. При этом, согласно государственному статистическому отчету в 2012 году предприятие выбросило в атмосферный воздух более 6,5 тонн загрязняющих веществ.

Кроме того, в 2012-2013 годах установки очистки газа ООО «Златоустовская гравюра на стали» не проверялись на соответствие фактических параметров работы проектным.

Предприятие не осуществляло производственный экологический контроль за соблюдением нормативов предельно допустимых выбросов в атмосферный воздух.

На основании постановления прокурора генеральный директор ООО «Златоустовская гравюра на стали» привлечен к ответственности по части 1 статьи 8.21 (нарушение правил охраны атмосферного воздуха), статье 8.1 (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с назначением штрафа в размере 6 тысяч рублей.

В адрес генерального директора предприятия прокурор внес представление об устранении нарушений природоохранного законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

Также в отношении юридического лица вынесено постановление о привлечении к ответственности по статье 8.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, санкция которой предусматривает в качестве наказания штраф в размере от 20 до 100 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей