Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры выявили более 200 нарушений закона при реализации региональной программы модернизации здравоохранения

30.04.2013

Прокуратура Челябинской области проверила исполнение законодательства при реализации региональной целевой Программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 гг.

Проверкой установлено, что определенные программой цели и задачи выполнены и достигнуты не в полном объеме. В результате просчетов, допущенных региональным министерством здравоохранения и министерством строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области, к моменту завершения действия указанной программы не окончены ремонтные работы на 30 объектах учреждений здравоохранения области. В итоге 405 единиц медицинского оборудования, в том числе дорогостоящего высокотехнологичного, не введено в эксплуатацию из-за неготовности помещений лечебных учреждений.

По причине несогласованности сроков поставки оборудования и проведения ремонтных работ в Челябинской областной детской клинической больнице длительное время не эксплуатировалось высокотехнологичное медицинское оборудование стоимостью около 40 млн. рублей.

Кроме того, руководители учреждений здравоохранения не применяли к подрядчикам предусмотренные законом и муниципальными контрактами экономические санкции, побуждающие к своевременному исполнению условий договоров.

Не исполнена одна из основных задач областной программы модернизации - создание региональной единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения, направленной на повышение качества оказания медицинской помощи. В отношении директора Челябинского филиала ОАО «Ростелеком» прокуратура вынесла постановление о привлечении к ответственности по ч.2 ст. 7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков).

Кроме того, прокурор области внес в адрес губернатора Челябинской области представление об устранении нарушений закона в сфере реализации региональной программы модернизации здравоохранения.

Всего в период действия программы прокуроры выявили 221 нарушение законодательства, в целях устранения которых внесли 68 представлений, опротестовали 6 незаконных правовых актов. К дисциплинарной и административной ответственности привлечено 68 должностных лиц.

 

 

Архив новостей