Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленных прокурором доказательств суд вынес приговор по уголовному делу о контрабанде наркотических средств в особо крупном размере

06.05.2013

На основании представленных прокурором доказательств Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении граждан Республики Таджикистан Хайдарбека Ашурова и Илхома Обидова. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей 229-1 (контрабанда наркотических средств в особо крупном размере), статьей 228-1 (незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, а также покушение на указанные действия) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Установлено, что в 2012 году Обидов по договоренности с Ашуровым привез из Таджикистана в город Челябинск более 800 граммов наркотического средства героин. После реализации части наркотика соучастники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Кроме того, Ашуров признан виновным в незаконном сбыте еще 155 граммов наркотического средства героин, которые передал для реализации другой соучастнице.

Ашуров и Обидов приговорены к 14 годам и 13 годам 6 месяцам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей