Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г. Челябинске осужден молодой человек, осквернивший здание мечети в Металлургическом районе

06.05.2013

Металлургический районный суд города Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении Евгения Кириченко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 214 (вандализм), частью 1 статьи 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), пунктом «б» части 1 статьи 213 (хулиганство, совершенное по мотивам национальной, религиозной ненависти и вражды) Уголовного кодекса Российской Федерации.

На основании представленного прокурором обвинения установлено, что в октябре 2012 года Кириченко краской выполнил надписи унизительного характера в отношении определенной этнической группы, содержащие негативные установки и призывающие к враждебным действиям в отношении группы лиц по признаку национальности, языка и происхождения, на зданиях, расположенных в общественных местах Центрального и Металлургического районов города Челябинска.

Кроме того, он записал видеоролик со своей речью аналогичного содержания и разместил его для свободного доступа в сети Интернет.

Кириченко осужден к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

 

 

Архив новостей