Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По итогам прокурорской проверки привлечен к ответственности директор организации, не исполняющий решение суда о дисквалификации за систематическое нарушение трудовых прав работников

07.05.2013

Прокуратура Центрального района города Челябинска провела проверку по обращениям работников о нарушении трудового законодательства руководством ООО «ТехСтройМонтаж».

Установлено, что в мае 2012 года по постановлению мирового судьи директор ООО «ТехСтройМонтаж» признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 5. 27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде), и дисквалифицирован на срок 1 год 6 месяцев. Решение суда вступило в законную силу 23 июля 2012 года.

В соответствии с законом дисквалификация заключается в лишении физического лица права занимать должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, осуществлять управление юридическим лицом в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Исполнение постановления о дисквалификации производится путем прекращения договора (контракта) с дисквалифицированным лицом.

Вопреки требованиям закона директор ООО «ТехСтройМонтаж» продолжил исполнять свои обязанности руководителя.

Прокуратура вынесла постановление о привлечении ООО «ТехСтройМонтаж» к ответственности по статье 14.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление дисквалифицированным лицом деятельности по управлению юридическим лицом). Материалы направлены для рассмотрения в арбитражный суд. Санкция статьи предусматривает в качестве наказания штраф в размере до 100 тысяч рублей.

Кроме того, на основании постановления прокурора директор организации привлечен к ответственности за осуществление дисквалифицированным лицом в течение срока дисквалификации деятельности по управлению юридическим лицом. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей