План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Еманжелинска выявила несоответствие начальника отдела администрации городского поселения квалификационным требованиям

08.05.2013

По заявлению прокурора города Еманжелинска Челябинской области суд признал незаконным назначение на должность муниципальной службы гражданина, не соответствующего квалификационным требованиям.

В ходе прокурорской проверки установлено, что по распоряжению Главы администрации Еманжелинского городского поселения с июля 2012 года на должность начальника отдела по работе с населением назначена служащая, не имеющая необходимого стажа работы про специальности или стажа муниципальной службы.

В соответствии с Федеральным законом «О муниципальной службе в Российской Федерации» для замещения высших и главных должностей муниципальной службы необходимо высшее профессиональное образование, а также стаж муниципальной (государственной) службы не менее трех лет или стаж работы по специальности не менее трех лет.

Суд признал обоснованным требование прокурора об освобождении служащего, не соответствующего квалификационным требованиям, от замещаемой должности.

 

 

Архив новостей