Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокурора бездействие администрации района по исполнению программы обеспечения безопасности дорожного движения признано незаконным.

16.08.2010
В соответствии законодательством об административных правонарушениях может применяться  мера  обеспечения производства по делу об административном правонарушении - задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации, включающее перемещение в специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), а также хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания.
Сотрудниками ГИБДД ОВД по Брединскому муниципальному району, ежедневно выявляются нарушения правил дорожного движения,  мерой принуждения для которых являются задержание транспортного средства с постановкой на штрафную стоянку. Вместе с тем специализированной стоянки на территории района не существовало.
Постановлением  Правительства Российской Федерации от 18 12. 2003 N 759 "Об утверждении Правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации" органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации наделены правом рекомендовать организовать работу по созданию  муниципальных стоянок - специально отведенных охраняемых мест хранения задержанных транспортных средств, в том числе для транспортных средств, перевозящих опасные грузы. В соответствии с п.2 Постановления Правительства Челябинской области от 13.08.2004 N 81-п "Об утверждении временных размеров платы за транспортировку и хранение задержанных транспортных средств на территории Челябинской области" главам муниципальных образований Челябинской области совместно с органами внутренних дел рекомендовано в месячный срок организовать работу специализированных стоянок для хранения задержанных транспортных средств на территории Челябинской области, с момента вступления в силу указанного постановления.
На территории  Брединского района утверждена программа «Обеспечение безопасности дорожного движения на территории Брединского муниципального района на 2009 - 2010 годы»,  в соответствии с которой  специализированная стоянка для хранения задержанных и поврежденных в ДТП транспортных средств должна была  быть создана в первом квартале 2009 года, однако на исполнение программы денежные средства не планировались и не выделялись, должностные лица администрации бездействовали.
Прокурор района обратился с иском признании бездействия администрации незаконным и принудительном исполнении программы безопасности дорожного движения, в части организации штрафной стоянки.     
Требования прокурора удовлетворены, решение суда  вступило в законную силу.       

 

 

Архив новостей