План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

При координирующей роли прокуратуры Челябинской области в регионе продолжена реализация мер по раскрытию преступлений коррупционной направленности

08.05.2013

При координирующей роли прокуратуры Челябинской области в регионе продолжена реализация правоохранительными органами мер по выявле­нию, пресечению, раскрытию и расследованию коррупционных преступлений.

В 2013 году прокуратура провела 21 координационное совещание руководителей правоохранительных органов по вопросам противодействия коррупции. Создано 32 межведомственные рабочие группы по отдельным направлениям совместной деятельности.

Благодаря проведенной работе в 2013 году на учет поставлено 1046 преступлений коррупционной направленности, за аналогичный период в 2012 года - 1043.

Так, в феврале текущего года следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено и расследуется уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) в отношении депутата Совета депутатов Ункурдинского сельского поселения. Он подозревается в том, что, занимая должность руководителя ОГУ «Нязепетровское лесничество», получил взятку в сумме 200 тысяч рублей за сокрытие сведений о незаконной рубке лесных насаждений.

Расследуется уголовное дело в отношении депутата Собрания депутатов города Троицка, который, занимая должность директора Троицкого филиала Челябинского государственного университета, неоднократно получал от студентов взятки за выставление положительных оценок по экзаменам.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата имущества, вверенного виновному) в отношении главы Цвиллинговского сельского поселения Чесменского муниципального района, который обвиняется в присвоении муниципального имущества.

В суды области за 3 месяца 2013 года с обвинительным заключением направлено 49 уголовных дел в отношении 58 обвиняемых (в аналогичном периоде прошлого года направлено 28 уголовных дел в отношении 32 обвиняемых).

По существу рассмотрено 36 уголовных дел коррупционного характера.

 

 

Архив новостей