Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура ЗАТО г. Трехгорного потребовала устранить грубые нарушения закона при организации труда на Усть-Катавском вагоностроительном заводе

08.05.2013

Прокуратура ЗАТО города Трехгорного Челябинской области проверила соблюдение требований законодательства о промышленной безопасности и охране труда на Усть-Катавском вагоностроительном заводе имени С.М. Кирова.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения при эксплуатации кранов, хранении легковоспламеняющихся жидкостей, содержании зданий и сооружений.

Кроме того, в марте 2013 года два работника предприятия получили тяжелые травмы на производстве. Один мужчина поскользнулся на пешеходной дорожке, не очищенной от снега и льда, упал и получил компрессионный перелом позвоночника. В другом случае работник упал со сборно-разборной вышки с высоты 4 метров на бетонное основание и получил аналогичную травму.

Причинами несчастных случаев явилась неудовлетворительная организация условий труда и производства работ.

Прокуратура внесла в адрес руководства предприятия два представления об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

В отношении генерального директора Усть-Катавского вагоностроительного завода имени С.М. Кирова и девяти должностных лиц вынесены постановления о привлечении к ответственности по статье 5.27 (нарушение законодательства об охране труда), статье 9.1 (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов), статье 9.11 (нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей