Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Челябинска направила в суд уголовное дело об отравлении более сотни жителей региона кондитерскими изделиями

08.05.2013

Прокуратура г. Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Даны Поляковой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).

По версии следствия, в январе 2012 г. жители г. Челябинска и области приобрели в магазинах города и употребили в пищу пирожные с белковым кремом, изготовленные индивидуальным предпринимателем Поляковой в условиях, не отвечающих санитарным требованиям. В организованном ею кондитерском цехе «Кудесница» не соблюдалась поточность технологических процессов, отсутствовала маркировка инвентаря и условия для хранения продукции, для приготовления кондитерских изделий использовались яйца с насечкой. Кроме того, отсутствовали сведения о прохождении работниками цеха обязательных медицинских осмотров.

В результате допущенных нарушений в кондитерские изделия попал возбудитель сальмонеллеза, что повлекло массовое заболевание взрослых и детей. Потерпевшими признано 103 человека.

Уголовное дело направлено в Металлургический районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.

Кроме того, прокуратура г. Челябинска в интересах пострадавших направила в суд 24 исковых заявления о компенсации причиненного предпринимателем морального вреда. Полякова добровольно выплатила шестерым потерпевшим 30 тыс. рублей. Суд удовлетворил 16 заявлений прокурора на сумму 178 тыс. рублей, еще два заявления находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей