План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура г. Карабаша направила в суд уголовное дело о даче взятки сотруднику ГИБДД

13.05.2013

Прокуратура города Карабаша Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя. Он обвиняется в покушении на дачу взятки инспектору ГИБДД (часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 291 УК РФ).

Предварительным следствием установлено, что в марте 2013 года водитель автомобиля «Тойота Королла» предложил сотруднику ГИБДД 10 тысяч рублей за составление фиктивной справки о дорожно-транспортном происшествии. Он попросил инспектора включить в справку все имеющиеся у его автомобиля повреждения, в том числе полученные при прежнем дорожно-транспортном происшествии, на которые водитель не оформил документы для получения страховой выплаты.

Инспектор отказался от получения взятки и рапортом доложил руководству о противоправных действиях гражданина.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Карабашский городской суд.

Санкция статьи предусматривает в качестве наказания штраф в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишение свободы  на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

 

 

Архив новостей