План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура потребовала от Магнитогорского птицеводческого комплекса устранить нарушения природоохранного законодательства

15.05.2013

Магнитогорская природоохранная прокуратура Челябинской области провела проверку по информации о распространении в апреле 2013 года на территории города специфического неприятного запаха.

В ходе проверки выяснилось, что ситуация стала следствием нарушения ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс» требований природоохранного законодательства. На предприятии не установлены размеры санитарно-защитной зоны промышленных объектов, не проводились лабораторные исследования атмосферного воздуха, также отсутствовал производственный контроль за образованием куриного помета и производимого на его основе органического удобрения.

Магнитогорский природоохранный прокурор внес в адрес директора предприятия представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

В отношении ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс» прокуратура возбудила дело по статье 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Санкция статьи предусматривает в качестве наказания штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей или административное приостановление деятельности.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей