Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании постановлений прокурора в г. Озерске привлечена к ответственности заведующая Центром развития ребенка за нарушения законодательства при размещении заказов

17.05.2013

Прокуратура ЗАТО города Озерска Челябинской области выявила нарушения законодательства при размещении заказов для нужд Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Центр развития ребенка – детский сад № 54 «Звездочка».

Установлено, что в 2012 году заведующая заключила восемь договоров на поставку продуктов питания с нарушением объявленных условий запроса котировок либо условий исполнения контракта, предложенных лицом, с которым заключен контракт.

Кроме того, в нарушение требований Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» в формах котировочных заявок отсутствовала информация об указании наименования и характеристик поставляемых товаров, а также сведения о включенных (не включенных) в цену товаров, работ, услуг расходах.

На основании постановлений прокурора заведующая Центром привлечена к ответственности по части 1.4. статьи 7.30 (нарушение порядка размещения заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков), части 1 статьи 7.32 (заключение контракта на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков по результатам проведения запроса котировок цен с нарушением объявленных условий) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с назначением штрафа в размере 20 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей