Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По итогам апелляционного рассмотрения материалов уголовного дела прокурор убедил суд в причастности подсудимого к совершению более тяжкого преступления

17.05.2013

По приговору Красноармейского районного суда Челябинской области от 18 марта 2013 года Иван Ефремов осужден по части 1 статьи 109 Уголовного кодекса Российской Федерации за причинение смерти своему знакомому по неосторожности. Ему назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы.

Прокурор не согласился с приговором суда, полагая, что подсудимый совершил более тяжкое преступление, и внес представление.

В ходе рассмотрения материалов уголовного дела апелляционной инстанцией суда установлено, что в ноябре 2012 года в ходе распития спиртного в результате возникшей ссоры Ефремов нанес потерпевшему кулаком два удара по лицу и удар в область живота, повлекший причинение тупой травмы и смерть пострадавшего в медицинском учреждении.

По апелляционному представлению прокурора Челябинский областной суд изменил приговор суда первой инстанции, квалифицировав действия Ефремова по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Он приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей