План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Государственным обвинителем доказано наличие умысла на убийство у жителя г.Магнитогорска, который нанес потерпевшему удары в жизненно важные органы.

13.08.2010
На основании предоставленных прокурором доказательств Орджоникидзевским  районным судом г.  Магнитогорска за покушение на убийство  осужден  двадцатисемилетний  администратор одного из клубов  г. Магнитогорска .
Предварительным следствием он  обвинялся в  том, что 26 марта 2010 около 22 часов находясь у гаража гаражного потребительского кооператива «Центральный» в г. Магнитогорске, умышленно, с целью убийства, нанес незнакомому ранее молодому человеку  удар ножом в живот, один удар в грудную клетку, 2 удара в плечо и область надплечья, а после того , как потерпевший  выхватил у него  нож, нанес 8 ударов руками в голову. В результате преступных действий пострадавшему был  причинен тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека.
Подсудимый  в судебном заседании, отрицая умысел на убийство, пояснил,  что “резко отрицательно относится к лицам мужского пола с нетрадиционной ориентацией”. Прочитав  в бегущей строке на канале ТНТ сообщение с   указанием  номера телефона, о том, что “парень ищет парня” , общался  посредством СМС- сообщений с владельцем номера в течение нескольких дней. Затем встретился с потерпевшим,  который предложил ему  вступить в интимную связь. Тогда подсудимый,   желая  наказать молодого человека о за аморальное поведение, нанес  ему  удары ножом.
Государственным обвинителем было доказано,  что  количество, локализация телесных повреждений свидетельствовали  об  умысле на убийство, который  не был доведен до конца, поскольку потерпевший оказал активное сопротивление, на помощь ему подоспел  проезжавший на автомашине гражданин, в больнице была своевременно оказана медицинская помощь.
По приговору Орджоникидзевского районного суда г. Магнитогорска от 19 июля 2010 подсудимый  признан виновным по части  3 статьи 30, части 1 статьи 105 УКРФ, ему назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей