Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора за использование земельного участка под автомобильную парковку без правоустанавливающих документов привлечен к ответственности житель Центрального района г. Челябинска.

13.08.2010
В ходе проведения прокуратурой Центрального района г. Челябинска проверки было установлено, что Сергеем Габдуллиным, проживающим в доме  № 8 по ул. Гвардейской, в Центральном районе г.Челябинска организована круглосуточная автомобильная парковка во дворе указанного дома с установкой будки охранника и автоматического шлагбаума.
В силу статьи  209 Гражданского кодекса Российской Федерации права владения, пользования и распоряжения имуществом принадлежит собственнику и согласно ст. 25, 26 Земельного кодекса Российской Федерации, права на земельные участки, возникают по основаниям, установленным гражданским законодательством, федеральными законами.   Договоры аренды земельного участка, заключенные на срок менее чем на один год, не подлежат государственной регистрации, за исключением случаев, установленных федеральными законами.
В соответствии с п. 10 ст. 3 Федерального закона «О введение в действие Земельного кодекса Российской Федерации» распоряжение землями, находящимися в государственной собственности осуществляется органами местного самоуправления в пределах их полномочий.
Однако Габдуллин в нарушение указанных норм права   использовал земельный участок   без  правоустанавливающих  документов, оформленных в установленном законом порядке.
Прокурором Центрального района г. Челябинска было вынесено постановление  о возбуждении в отношении С. Габдуллина дела об административном правонарушении,  предусмотренном статьей  7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (использование земельного участка без правоустанавливающих документов), на основании которого заместителем главного государственного инспектора Челябинской области по использованию и охране земель нарушитель оштрафован.
Для  освобождения участка, сноса будки и шлагбаума Габдуллину установлен срок, при несоблюдении которого будет направлено заявление в суд.

 

 

Архив новостей