План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г. Магнитогорске за служебный подлог осужден бывший следователь

22.05.2013

Орджоникидзевский районный суд города Магнитогорска Челябинской области вынес приговор в отношении бывшего следователя полиции Ларисы Молоковой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 292 Уголовного кодекса Российской Федерации (служебный подлог).

На основании представленных прокурором доказательств установлено, что в 2011 году Молокова с целью ускорения процедуры передачи в суд находящегося в ее производстве уголовного дела по факту покушения на кражу внесла от имени потерпевшей ряд записей в процессуальные документы: в протокол допроса, в постановление о признании потерпевшим, в протоколы ознакомления с постановлением о назначении экспертизы и с заключением эксперта.

Факт фальсификации выявлен в судебном заседании при рассмотрении расследованного Молоковой уголовного дела, которое было возвращено судом для дополнительного расследования и устранения нарушений закона.

За служебный подлог Молокова осуждена к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Она лишена права занимать определенные должности на 2 года.

Кроме того, с согласия сторон суд прекратил в отношении Молоковой уголовное дело по статье 303 Уголовного кодекса Российской Федерации (фальсификация доказательств) в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

 

 

Архив новостей