Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За наличие в медицинских блоках пришкольных оздоровительных лагерей медикаментов с истекшим сроком хранения по представлению прокурора привлечены к ответственности пять медицинских работников.

13.08.2010
Прокуратурой  Калининского района г. Челябинска  в ходе проведения проверки исполнения законодательства при организации летнего отдыха детей в оздоровительных лагерях МОУ СОШ №№  6 и 21 выявлены нарушения  законодательства о здравоохранении,  несоблюдение требований СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул».
Установлено, что медицинские отходы в виде просроченных лекарственных препаратов не обезврежены и не удалены из медицинского блока.
В соответствии с частью второй статьи  31 Федерального закона «О лекарственных средствах» лекарственные средства с истекшим сроком годности подлежат уничтожению в установленном порядке, согласно которому   они  подлежат изъятию из обращения и последующему уничтожению в полном объеме.
Неисполнение требований закона создавало  опасность отравления просроченными медикаментами  детей в указанных оздоровительных пришкольных    лагерях . 
Поскольку фельдшера указанных образовательных учреждений являются сотрудниками МУЗ ДГП № 5, прокуратурой района главному врачу поликлиники внесено представление об устранении выявленных нарушений и с требованием о привлечении виновных лиц к ответственности.
По результатам рассмотрения представления 5 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей