Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Вступил в законную силу приговор суда в отношении водителя, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии погибла женщина

23.05.2013

По приговору Советского районного суда города Челябинска от 3 апреля 2013 года Алексей Смирнов осужден по части 4 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, суд лишил его права управления транспортными средствами на срок 3 года.

Установлено, что 3 июня 2012 года вечером Смирнов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за управление автомобилем ВАЗ 2109. Превысив скорость, он выехал на запрещающий сигнал светофора на перекресток улиц Доватора и Шаумяна в городе Челябинске, где произвел наезд на переходившую дорогу по пешеходному переходу 55-летнюю женщину. После дорожно-транспортного происшествия Смирнов попытался скрыться, но был блокирован другим участником дорожного движения. От полученных повреждений пострадавшая скончалась на месте происшествия.

Смирнов полностью признал вину в содеянном, но обжаловал приговор суда в апелляционном порядке, ссылаясь на суровость назначенного наказания.

Согласившись с заключением прокурора, судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда признала приговор суда первой инстанции законным и справедливым.

Приговор Советского районного суда города Челябинска в отношении Смирнова вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей